Live Journal

My Life as Reza Puradiredja

In My Brightest Hour……….Part One

with one comment

0818785xxx ……. Sebuah nomor yang sudah lama tidak aku panggil. Entah apakah si empunya nomor masih mengingatku atau bahkan nomor itu telah hangus ? Terdengar nada sambung yang tidak asing lagi. “ Overjoy” oleh stevie wonder, sebuah lagu yang membawaku kembali kepada masa dimana kenakalan dan kedewasaan berbaur menjadi satu. Sebuah masa yang menjadikan kisah berikut ini sebuah sejarah, paling tidak buatku

Aku kenal Andrea atau yang biasa Aku pangil Ai di bandung, tempat dimana Aku pernah menjalani hidup sebagai orang lain yang mungkin bahkan orang terdekatku juga gak bakal ngenalin siapa Aku di bandung sana ( thanks a lot buat alumni dan kru Achtung! Yang udah ngajarin banyak hal ).

Aku ketemu Ai secara nggak sengaja. Dia tiba – tiba aja lewat di depan Foto Session, di belakang set tanpa permisi dan alhasil beberapa jepretan ‘rusak’, apalagi kalo bukan gara – gara di belakang model ada ‘penampakan’. Karena beberapa art director nganggep dia layak jadi talent yah mau nggak mau Aku terpaksa jadi sering nongkrong tempat dimana dia ‘tertangkap’ kamera Aku.

Setelah 2 minggu akhirnya Aku bisa ketemu dia, kenalan dan ngungkapin amanat dari para kolega.

And guess what ? dia keluarin sebuah album dan nunjukin portofolionya sama Aku. Dia juga bilang kalo dia tertarik sama fotografi gara – gara terlalu sering diminta jadi model di kampusnya dan she’s sick of it ! hahaha, life is funny sometimes J

Sejak itu kita sering motret bareng, kadang kita saling bantu sebagai asisten di assignment masing – masing, aku bahkan masukin dia sebagai associate di biroku. Banyak hal yang kita kerjain bareng dan sangat sering kita diskusi, saling kasih masukan kadang sampe ribut J. Fortunately dia sangat positif dalam menghadapi hidup dan memandang masalah sebagai bagian dari proses penyempurnaan kita sebagai manusia

Setelah 2 tahun bareng akhirnya kita harus berpisah. Dia dapet tugas pemotretan sekaligus sekolah ke Kanada. Sebenarnya Aku yang dapet jatah itu tapi karena Aku nggak mau ninggalin ‘someone’ di jogja, ya Aku alihkan ke dia. Perjuangan yang sangat berat untuk nge-golkan dia ke atasan. Tapi akhirnya berhasil setelah adu argumen dan fakta bahwa dia emang lebih appropriate for the job and deserved the reward

Dia sempat kecewa banget begitu denger kisah di balik assignment ini karena buat dia Aku gak jalanin apa yang selama ini Aku kuliahin ke dia. Aku lebih milih sesuatu yang nggak jelas daripada kesempatan seumur hidup yang mungkin gak bakal Aku dapetin lagi. Mungkin itu juga yang bikin dia sampe bilang supaya nggak mengundang dia ke weddingku, karena dia gak mau ketemu sama orang yang udah bikin masa depanku rusak. Aku udah jelasin kalo ini kemauan Aku sendiri. It’s my own choice, not my girl’s. tapi dia gak mau denger dan sempet juga ngambek gak mau berangkat.

Akhirnya dia mau berangkat juga, demi persahabatan dan rasa terima kasihnya buatku dan dia janji nggak akan ngecewain Aku.

“…I’m a very realistic girl Re,…masa lalu dan masa depan itu nggak nyata buat saya, tapi saya bisa bikin masa depan saya jadi kenyataan…saya akan selalu inget segala pesan dan nasihatmu, tapi maaf Re, saya nggak akan ngikutin cara kamu dalam kehidupan romans saya … karena romans itu nggak nyata buat saya… you’ll never know what the future holds…especially in romance“

Itu kata – kata yang terakhir aku denger dari dia sebelum dia pamit via telepon … yah, dia nggak mau Aku antar ke bandara, takut make up nya rusak katanya J

Dua presiden berlalu dan gak ada kabar sedikitpun dari Ai sampai hari ini…

“ … Assalamualaikum, Andrea’s speaking …”

Written by Reza Puradiredja

12/10/2008 at 09:54

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. wa….senengnya ketemuan lagi…ini ya yang mo diceritain ;-p

    dhita

    15/10/2008 at 08:47


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: