Live Journal

My Life as Reza Puradiredja

(again) … Life is all about (making) choice(s) …

leave a comment »

If you know basic rules, bending it to suite your needs without breaking the bank would be easy…

Misalnya, hidup itu mirip bursa saham.gimana bisa untung saat pasar naik dan turun, manfaatin opsi2 dan never get emotional, which will cloud your judgement

Belajar bedain antara fakta dan opini. Fakta cuma satu macem, opini bisa jutaan. Besar resikonya kalo kita berpedoman pada variabel yg jg bikin pusing.

Fakta cuma bisa dicari dgn cara cover both sides, equally, rationally and logically. Use both of your ears n eyes,before passing it to your brain to process

Makanya, organ input selalu sepasang,organ output selalu cm satu,itu pesan yg sangat jelas kalo kita harus banyakin input sebelum ngeluarin output

Banyakin denger, banyakin ngeliat dan banyakin hirup informasi, sebelum minta otak memproses dan mulut mengeluarkan hasilnya… “Ribet” di depan, mulus setelahnya, mungkin terkesan buang waktu, tapi coba aja liat hasilnya…🙂

Well, itu sekedar intepretasi awam dari seorang pemikir amatiran yang masih terus belajar mengenai hidup…

Kalo kata eyang : “kita harus berani hidup” … Ya bener banget, mati tuh gampang banget kok, kapanpun bisa… Tapi kalo hidup ? Itu pilihan kita, mau jadi zombie yg gak pernah ngerasain hidup bisa, jadi robot yg cuma hidup lempeng ngikutin arus atau perintah jg bisa …

Hidup itu pilihan,bukan soal bener atau salah yg sangat bisa diperdebatkan, tapi pastikan pilihan anda cerdas !

Cilandak , 29 Agustus 2012

Written by Reza Puradiredja

31/08/2012 at 01:15

Posted in Random

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s