Live Journal

My Life as Reza Puradiredja

Ramadhan day 4

leave a comment »

Untuk berbuka aja harus cari mesjid , Ya Allah … 😭😖

Advertisements

Written by Reza Puradiredja

20/05/2018 at 16:54

Posted in Random

Meninggal dunia sebelum meninggalkan dunia

leave a comment »

No, jangan terprovokasi judul… cuma sebuah kias bahwa kita hidup ( di dunia ) cuma sekilas. Kehidupan ini cuma sarana pelatihan buat kita, apakah pantas menjadi penghuni surga, atau neraka.

Di akhirat nanti segalanya dikupas tuntas dan lunas, ga ada lagi masa lalu dan masa depan, yg ada cuma saat itu. Apakah kita sudah cukup berakhlak, beradab dan merendah utk hidup tanpa aturan seperti di dunia ?

Apakah kita mampu menerima amanah hidup bebas tanpa aturan org lain, apakah kita cukup bertanggung jawab dalam menjalani kehidupan akhirat tanpa rambu ?

Apa di surga ga ada aturan ? IMO ? No, ga ada… karena dunia dan pengadilan terakhir seharusnya sudah cukup mendidik manusia utk bertindak sesuai fitrahnya. Dibekali takwa dan meredam nafsu, seharusnya manusia mampu hidup sebebas2nya dengan kesadaran bahwa kebebasan pribadi ga boleh nabrak kebebasan org lain, hak pribadi jangan sampai merenggut hak org lain.

Mungkin baru sebatas itu pengetahuan saya tentang kenapa Nabi Muhammad Salallahu alaihi wassalam diutus ke dunia bukan utk mengajarkan agama tapi mengajari kita bagaimana menggunakan agama utk mencapai akhlak sempurna sesuai kodrat penciptaan makhluk Allah yg paling sempurna…

Lalu, kenapa judulnya demikian ? Karena Rasulullah Salallahu Alaihi Wassalam selalu mengingatkan bahayanya cinta pada dunia, sebuah cinta pada fatamorgana, melalaikan kita bahwa tujuan penciptaan kita bukanlah utk di dunia, tapi tentang mempersiapkan diri utk pulang ke surga , dimana Nabi Adam Alaihi Salam diciptakan.

Sudah siapkah kita kalau sedetik ke depan dipanggil pulang ? Pantaskah kita dengan segala nafsu keduniaan yg nyaris tanpa takwa utk hidup bahagia selamanya di surga-Nya ?

Pertanyaan yg buat saya pribadi mudah dijawab … Saya belum siap karena ketakwaan saya masih belum pantas untuk bekal pulang ke surga-Nya.

Maka dari itu dimana ada kesempatan mengais bekal walaupun hanya sekedar menyingkirkan kerikil dari jalan, mari kita lakukan. Bukan hanya demi melancarkan perjalanan org lain, tapi demi menggapai ridha-Nya utk menerima kita pulang dengan tangan terbuka layaknya menyambut kepulangan seseorang yg dicintai

Kalasan, 220418

Written by Reza Puradiredja

22/04/2018 at 23:43

Posted in Random

All hands on deck !

leave a comment »

Indicate the need for immediate involvement or efforts of all the crew especially in emergency

Written by Reza Puradiredja

28/12/2016 at 12:22

Posted in Random

just …

leave a comment »

Here lies the one who has lived for decades yet not even a second living a so called life … 

Just another soul, just another passer by, without legacy nor inheritance … what a waste, what a waste …  

as the crows scavenge through its remains, so the memories goes within every bite, slowly faded into ashes …

and soon,nobody will remember its name, noone knew it ever existed, another erased story …
… just another deleted history … if any … 

Written by Reza Puradiredja

27/12/2016 at 09:56

Posted in Random

GET A LIFE !

leave a comment »

Hoax sharing , Cyber War , Online Scam , Digital Propaganda … berasa balik ke taun 90an gak sih ?
 
Cuma kali ini perangkat perangnya pake foto Hi-res , video HD … gak lagi Text based , foto VGA dan video sekelas 3GP (supaya konten ga lemot pas diakses) … dan … IRC !!!
 
— kalo masih ada yg inget nickname IRC nya boleh diketik di comment … hahahahahha
 
Oiya, “pelaku dan simpatisan” juga lebih luas karena sekarang siapapun punya akses ke dunia maya , ga kayak dulu … cuma orang kaya , mahasiswa iseng atau penjaga warnet yg bisa dapet akses 24 jam . Hah !!!
 
So , kita2 yang sempet online pake modem 14.4Kbps , lebih punya pengalaman , lebih punya pemahaman dan harusnya bisa lebih bijak menangani dunia Maya ( there are reasons why it is called a ” VIRTUAL WORLD ” , rite ? .
 
Akhir kata : G E T A L I F E !!!  Please ?

Written by Reza Puradiredja

07/12/2016 at 13:54

Posted in Random

a note to self

leave a comment »

Bahagia itu bukan didapatkan dari hal hal diluar sana , bahagia itu diciptakan dari dalam diri sendiri …

Diciptakan , bukan ditemukan apalagi dicari …

 

Been there , done that …

Written by Reza Puradiredja

26/10/2016 at 23:42

Posted in Random

leave a comment »

alone …

View on Path

Written by Reza Puradiredja

05/08/2016 at 15:00

Posted in Random

%d bloggers like this: